Новгородской области выделят 100 миллионов рублей на строительство спортзалов и «умных» спортплощадок

На «умных» спортплощадках обеспечат доступ к интернету. Фотография ©: pixabay.com Правительство России направит более 9 миллиардов рублей на строительство спортивных залов и площадок в регионах,

На «умных» спортплощадках обеспечат доступ к интернету.

Фотография ©: pixabay.com

Правительство России направит более 9 миллиардов рублей на строительство спортивных залов и площадок в регионах, в том числе Новгородской области

Правительство России направит более 9 млрд рублей на строительство спортивных залов и площадок в регионах, сообщили на сайте кабмина. Распоряжение об этом премьер Михаил Мишустин подписал 28 января.

Новгородской области в 2022 году выделят на эти цели 40 млн рублей, в 2023-м – 60 млн. 

С помощью федерального финансирования в регионах будут строить модульные спортзалы и «умные» спортивные площадки. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.

Работа ведётся в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Он разработан по одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Проект предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и сёлах.

– Здоровье и благополучие людей – это одна из национальных целей развития, поставленных президентом, – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства 27 января. – Для её достижения важно, чтобы каждый житель имел возможность тренироваться недалеко от дома.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *