Новгородские ориентировщики демонстрируют успехи на соревнованиях национального уровня

В областной федерации спортивного ориентирования подвели итоги прошедшего года.

В областной федерации спортивного ориентирования подвели итоги прошедшего года. Наши спортсмены завоевали золотые медали на главных стартах сезона в кроссовых, марафонских и многодневных дисциплинах.

Победный старт сезону в апреле минувшего года дала Юлия Новикова. На соревнованиях в Ростовской области она взяла Кубок России в многодневном кроссе.

Другую яркую победу в копилку региона внесла Татьяна Рябкина, став лучшей в дисциплине многодневный кросс среди женщин на чемпионате страны, который проходил в мае в Окуловке. Другая новгородка, Юлия Новикова, на этих соревнованиях замкнула тройку сильнейших.

Чемпионат страны в отдельных кроссовых дисциплинах также принимал Ижевск. Сборная Новгородской области завоевала четыре высшие награды. Валентин Новиков и Татьяна Рябкина первенствовали в дисциплине кросс-лонг у мужчин и женщин соответственно. Юлия Новикова одержала победу в кросс-классике. Также Рябкина и Новикова вместе с Екатериной Никитиной показали лучшее время в эстафете.

В ноябре на чемпионате страны на длинных дистанциях Татьяна Рябкина и Анастасия Рудная совершили победный дубль в дисциплине кросс-классика. У мужчин в этом же виде вторым к финишу пришел Андрей Храмов. Анастасия Рудная также заслужила титул вице-чемпионки страны в марафоне.

Демонстрирует успехи и новгородец Кирилл Каппаров, участвовавший в соревнованиях со взрослыми спортсменами. На чемпионате России, где выступало шесть чемпионов мира, спортсмен вошел в топ-5.

«Мы рассчитывали чуть успешнее выступить на домашнем чемпионате страны в Окуловке, однако на своей трассе наши спортсмены получили травмы, и максимального результата добиться не удалось. Появление карты в Окуловке уже сейчас дало заметный толчок росту наших юношеских команд. Они ярко выступили на окружных соревнованиях. Многие перспективные спортсмены в ближайшее время совершат переход в следующие возрастные группы. Ждем от них дальнейшего прогресса», – отметил председатель областной федерации спортивного ориентирования Сергей Бессонов.

Для справки: Татьяна Рябкина, Анастасия Рудная, Юлия Новикова, Валентин Новиков, Андрей Храмов, Кирилл Каппаров являются спортсменами Центра спортивной подготовки Новгородской области. Кирилл Каппаров также является воспитанником СШОР «Олимп».

Добавим, также высокие результаты недавно продемонстрировали юные новгородские бойцы .

Лидия Ефремова

Фото министерства спорта и молодежной политики Новгородской области

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *