Мэрия потратит почти 25 млн рублей на обустройство и перенос 12 светофоров

Мэрия Великого Новгорода разместила аукцион на выполнение комплекса работ, связанных с безопасностью дорожного движения.

Мэрия Великого Новгорода разместила аукцион на выполнение комплекса работ, связанных с безопасностью дорожного движения. В городе установят девять новых светофоров и перенесут ещё три.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Максимальная цена контракта составляет 24,93 млн рублей, из которых 23425 тысяч рублей выделены из бюджета Великого Новгорода, а остальные 24,69 млн рублей — средства областного бюджета. Авансирование контрактом не предусмотрено, работы будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Согласно технической документации, в Великом Новгороде обустроят девять светофоров:

на пересечении проспекта Александра Корсунова и улицы Коровникова; на пересечении улиц Большая Московская и Герасименко-Маницына; на пересечении улиц Орловская и Каберова-Власьевская; на улице Кочетова у дома 20; на улице Кочетова у дома 30; на Сырковском шоссе в районе дома 25; на пересечении улиц Ломоносова и Попова на нечётной стороне; на улице Большая Санкт -Петербургская, дом 98; на улице Большая Санкт-Петербургская, дом 111/138.

Помимо этого в городе перенесут три светофора: на улице Ломоносова у дома 29, на пересечении проспекта Александра Корсунова и улицы Ломоносова, а также на улице Державина у дома 1.

Кроме того, техническое задание подразумевает обустройство недостающего островка безопасности на площади Строителей с помощью бордюрного камня. Работы должны быть завершены не позднее 31 июня 2022 года.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *