В боровичской церкви Параскевы Пятницы установили новые колокола

Колокола отлили ярославские мастера. Они украшены литыми образами святых и орнаментами.

Колокола отлили ярославские мастера. Они украшены литыми образами святых и орнаментами. Самый большой из них весит более 500 килограммов, а вес всех превышает тонну. Храм Параскевы Пятницы был построен в Боровичах в конце 18-го века. Рядом с ним бьет источник, вода    которого считается чудодейственной. В годы советской власти в церкви находился ткацкий цех. Новые хозяева разобрали барабан, уничтожили фрески, забросали мусором и известью святой источник. Вернули церковь    верующим в 1960 году. К тому моменту храм находился в аварийном состоянии. Прихожане отремонтировали церковь. Она стала единственным действующим храмом в городе. В церкви хранятся мощи святых Параскевы Пятницы и Иакова Боровичского, а также облачение святого Иоанна Кронштадтского.

Последние новости

«СОГАЗ-МЕД»: КАК ЛЕЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

 Допустим, вы хотите прикрепиться по ОМС к поликлинике рядом с работой, потому что так удобнее и проще получать медицинскую помощь.

Сегодня прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок

Сегодня, 19 июня 2024 года с 09.00 до 13.00, прокуратура Великого Новгорода проведет «горячую линию» по вопросам безопасности эксплуатации детских игровых площадок на территории областного центра.

Заместитель прокурора Новгородского района проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения

25 июня 2024 года с 10.00 до 12.00 заместитель прокурора Новгородского района Ольга Гончарова проведет прием жителей Тесово-Нетыльского сельского поселения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *