Патриарх Кирилл призвал петербуржцев встать на защиту России

В минувший вторник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен на площади Александра Невского в Санкт-Петербурге.

В минувший вторник Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен на площади Александра Невского в Санкт-Петербурге. По окончании богослужения глава РПЦ обратился к верующим с первосвятительским словом.

© patriarchia.ru

— Я как Патриарх сегодня обязан обратиться ко всем жителям родного для меня Петербурга. Храните веру православную, в ней же наше спасение и спасение всей России. Храните Отечество наше, оберегайте его, а когда наступает время защищать Отечество, идите на его защиту, как шёл Александр Невский, как шли государь император Пётр Великий и многие другие выдающиеся дети России. Мы должны любить Отечество, заботиться о нем, ограждать от врагов внутренних и внешних, созидать благополучную жизнь для нынешнего и для будущих поколений. И всё будет именно так, если не забудем самого главного — того, что мы православный народ, мы православные петербуржцы и на нас особая ответственность хранить и веру, и достоинство Отечества нашего, и работать для того, чтобы спокойной, мирной, благополучной была жизнь наших детей, внуков и правнуков, — утвердил Патриарх Кирилл .

Напомним, ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. По окончании литургии предстоятель РПЦ обратился к верующим с первосвятительским словом.

Последние новости

На территории Боровичского муниципального района Новгородской области отменены ограничительные мероприятия (карантин) по нозематозу и варроатозу пчел

Приказом комитета ветеринарии Новгородской области 29.05.2024 № 58-ОД отменены ограничительные мероприятия (карантин) по нозематозу и варроатозу пчел на пчелопасеке, расположенной по адресу: д. Еремеево,

Детская областная больница получила новый портативный УЗИ-аппарат

Новое оборудование вновь поступило в детскую областную больницу. На этот раз это высококлассный портативный аппарат УЗИ, а помог его приобрести новгородский промышленный гигант – ПАО «Акрон».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *