Дубровский СДК - Собрались погадать

Нет ни одного другого празднества на Руси, которое сопровождается таким богатым набором обычаев, обрядов и примет которые начинаются с Рождества и длятся до Крещения.

Нет ни одного другого празднества на Руси, которое сопровождается таким богатым набором обычаев, обрядов и примет которые начинаются с Рождества и длятся до Крещения. Ну, конечно, кому же не хочется узнать свое будущее? И хоть это и не поощряется христианской религией, но гадать любят все. И в Дубровский сельский Дом культуры собрались погадать. Присутствующим рассказали об известных способах гадания. Конечно, каждый сам решает для себя, верить или не верить, гадать или не гадать. Но уж больно живучи все эти предания и суеверия. Правда, мы о них мало что знаем. Так, нашли некоторые виды гадания, да рассказы старших. Все с большим интересом принимали участие в гаданиях. Верить им или нет, решайте сами, но красивую традицию стоит сохранить и передать будущим поколениям.

 

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *