23 декабря – Беседа «Рождество Христово в западно-христианской и восточно-христианской традициях»

6 В субботу, 23 декабря 2023 года, в 15.00 в университетском храме Сретения Господня состоится встреча на тему: «Рождество Христово в западно-христианской и восточно-христианской традициях».

6

В субботу, 23 декабря 2023 года, в 15.00 в университетском храме Сретения Господня состоится встреча на тему: «Рождество Христово в западно-христианской и восточно-христианской традициях». Приглашаются все желающие.

«В праздновании Рождества Христова в западной и восточной христианской традициях есть определенные отличия. В древности Церковь была единой. Официальный раскол между Римско-Католической Церковью и Восточно-Православной Церковью произошел в 1054 году. Традиции богослужения и культурного обрамления религиозной жизни на Западе и на Востоке изначально складываются по-разному. Неудивительно, что это коснулось празднования Рождества Христова. Об этом и многом другом пойдет разговор в субботу 23 декабря в университетском храме Сретения Господня», - поделился организатор встречи кандидат педагогических наук Михаил Раненко.

Во встрече примет участие Васильев Ярослав Анатольевич , кандидат исторических наук, кандидат экономических наук, старший научный сотрудник СПбИИ РАН, доцент кафедры теологии, кафедры истории России и археологии НовГУ.

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *