Заново отлитый колокол для колокольни Никольского собора прибыл в Новгородский кремль

Новгородскому музею-заповеднику передали первый из заново отлитых колоколов для колокольни Никольского собора.

Новгородскому музею-заповеднику передали первый из заново отлитых колоколов для колокольни Никольского собора.

Проект воссоздания колокольного набора реализуется при поддержке Попечительского совета музея.

Из восьми колоколов колокольни Никольского собора сохранился только один. В данный момент в рамках масштабной реставрации объектов на Ярославовом дворище на колокольне также ведутся работы.

Помимо восстановления её архитектурных форм, появилась идея вернуть в пролёты колокола. Эту инициативу поддержала группа компаний «Акрон», и к сохранившемуся большому колоколу заказали новый набор.

Второй колокол из будущего набора и самый большой среди вновь отлитых уже передан музею. Курировали проект мастера Даниловского колокольного центра под руководством иеродьякона Романа Огрызкова .

К истории Никольского собора отсылает изображение на новом колоколе круглой чудотворной иконы святителя Николая. Она воспроизведена в бронзе, как и на прежнем, 50-пудовом колоколе.

Поддержка Попечительского совета Новгородского музея-заповедника даёт надежду на то, что уже через несколько месяцев ансамбль из больших, малых и средних колоколов вновь зазвучит с колокольни Никольского собора.

Напомним, что в конце марта в Новгородском кремле в память о жертвах теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» зазвучал Большой колокол.

По информации ВК-группы «Новгородский музей-заповедник».

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *