Вышку на горе Рыжоха и подвесной мост через Полометь закрыли на зиму
18.11.2022

Вышку на горе Рыжоха и подвесной мост через Полометь закрыли на зиму

С 15 ноября 2022 года посещение туристского маршрута «Большая Валдайская тропа» , смотровой вышки на горе Рыжоха и подвесного моста через реку Полометь приостановлено в целях обеспечения безопасности.

С 15 ноября 2022 года посещение туристского маршрута «Большая Валдайская тропа» , смотровой вышки на горе Рыжоха и подвесного моста через реку Полометь приостановлено в целях обеспечения безопасности. По данным ФГБУ Национальный Парк «Валдайский», объекты закрыты для посещения до следующего туристского сезона, то есть до апреля-мая 2023 года.

Как пояснила заместитель директора по экопросвещению и туризму Татьяна Герасимова, «Большая Валдайская тропа» — это протяжённый маршрут (59 км), который проходит в значительной части по лесу, а зимы на Валдае отличаются обилием снега. Это затрудняет обслуживание маршрута, так как расчистить лесные дороги от снега и завалов невозможно. Кроме того, затрудняется подвоз дров к базовым лагерям, подъезд транспорта при необходимости экстренного схода с маршрута.

Самый популярный объект на маршруте, вышка на горе Рыжоха, обледенел, что может стать причиной получения травм туристов. Поэтому вышку и закрыли до следующего сезона. В нацпарке также отметили, что дикие хищники, не впадающие в спячку, выходят на тропу. Для зверей это среда их обитания.

Вместе с тем, посетить национальный парк зимой можно. Доступна для прогулок малая лесная тропа «Соколовская», ландшафтно-культурный комплекс «Текунок» с часовней и родником. Маршрут можно пройти на снегоступах.

Фото: Национальный Парк «Валдайский»

Последние новости

Реализация кластерного проекта «Горжусь тем, что я россиянин!»

25 ноября в Окуловском краеведческом музее им. Н.Н. Миклухо-Маклая (далее – музей) обучающиеся школы № 1 г. Окуловка,

Учащиеся духового отделения выступили с концертами в МАДОУ "Детский сад №6" и в МАДОУ "Детский сад №8"

Продолжается сотрудничество между Детской школой искусств и дошкольными образовательными учреждениями района.

Государственный инспектор национального парка «Валдайский» спас молодую косулю.

Сегодня на Валдайском озере были проведены мероприятия по спасению молодой косули.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *