Во всех муниципалитетах Новгородчины работают пункты проката средств реабилитации

В Новгородской области реализуется система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

В Новгородской области реализуется система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.

В целях развития СДУ, благодаря федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на базе 20 комплексных центров социального обслуживания во всех муниципалитетах Новгородской области работают пункты проката технических средств реабилитации.

Приобретенные за счёт федерального бюджета современные средства реабилитации позволяют обеспечить ими всех жителей региона, которым они необходимы.

С начала года средствами реабилитации воспользовались более 3,5 тысячи человек, на прокат взяли более 5,5 тысяч единиц техники и других вещей и приспособлений — от противопролежневых матрасов и тростей до инвалидных кресел и вертикализаторов.

Воспользоваться услугами пунктов проката можно, обратившись в комплексный центр социального обслуживания своего муниципального района или округа по телефону или лично, по месту пребывания. Получателям услуг долговременного ухода технические средства реабилитации предоставляются бесплатно.

Ранее в эфире программы НТ «Скажите, доктор» рассказали о том, как в Великом Новгороде проводят медицинскую реабилитацию пациентов после операций на сердце.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *