31.01.2024

В январе новгородцы активно сдавали новогодние ёлки на переработку

Как уже сообщали «53 новости», в течение января новгородцы могли сдать живые ели на переработку.

Как уже сообщали «53 новости», в течение января новгородцы могли сдать живые ели на переработку. Такую экологическую акцию в нашем городе уже четвёртый год подряд проводит компания «Экосити».

«Первый год мы из ёлочек сделали экологичную площадку для нашего предприятия, а в последующие года мы использовали мульчер и превращали ёлочки в щепу, либо в мульчу», – рассказала представитель регионального оператора по обращению с твердыми отходами «Экосити» Юлия Уткина .

В этом году новгородцы вновь активно откликнулись на призыв организованно сдавать ёлки и привозили их на точки сбора.

Впрочем, кое-кто вместе с живыми деревцами решил избавиться и от надоевшей искусственной красавицы. Такие экземпляры специалисты выбраковывали и отправляли в обычный контейнер.

С одного хвойного деревца с помощью переработки получается где-то около трех литров полезной мульчи, а за весь сезон предприятие может замульчировать довольно большую площадку с зелеными насаждениями: весной эта мульча отправится в городские парки и скверы.

Главный специалист отдела благоустройства МКУ «Городское хозяйство» Ирина Разинкова добавила, что мульча способствует сохранению влаги вокруг посаженного дерева, благодаря чему его не нужно часто поливать.

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *