В Великом Новгороде завершился фестиваль «Русская музыка»

Великий Новгород простился с 54-м фестивалем «Русская музыка». Чести закрыть программу в этом году удостоился Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка».

Великий Новгород простился с 54-м фестивалем «Русская музыка». Чести закрыть программу в этом году удостоился Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка».

На закрытии фестиваля «Русская музыка» аншлаг. И это неудивительно, ведь впервые на новгородской сцене выступает Академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка». Несмотря на долгую дорогу в две тысячи километров и смену погодных условий артисты собраны словно дома. Движения точны и стремительны. Хореографию дополняют народные костюмы, в которых создаётся иллюзия, что по сцене не ходят, а летят над ней.

В программе «Мир сквозь танец» задействовано 50 человек. Каждая постановка – рассказ о самобытности и культуре Дагестанского народа. Из зрительного зала публика перенеслась в горные края и посетила широкие равнины Кавказа. И для того, чтобы это понять, не нужно никаких слов. Главное, следить за происходящим на сцене.

Джамбулат Магомедов, директор Государственного бюджетного учреждения «Академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка»: «Это, действительно, Великий Новгород. И я думаю, что в каждом сердце моих артистов останется любовь, уважение и искреннее тепло к этому городу. Я надеюсь, что те же самые эмоции мы будем вселять во всех тех, кто здесь проживает и сделаем всё»

Фестиваль «Русская музыка» за годы его проведения запомнился участием именитых коллективов. Великий Новгород посетил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, звучал государственный академический русский народный хор имени Пятницкого. На этот раз фестиваль представил 14 разноплановых программ: от классической музыки до хорового и хореографического искусства.

Ксения Малышева, заместитель генерального директора по творческому развитию «НОТКА»: «Фестиваль посетило более восьми тысяч человек. Каждый, практически каждый концерт собрал полный зал, что не может не радовать нас, как организаторов. Ну и в целом на достигнутом останавливаться мы не планируем»

С каждым новым фестивалем интерес к нему только растет. Следующий будет уже 55-пятым. В юбилейный год изменится формат проведения: фестиваль продлится три недели и у него появится художественный руководитель – Лев Дунаев. Пока рано анонсировать коллективы-участники, но можно с уверенностью сказать, что в Великий Новгород вернётся ансамбль «Лезгинка» с новой, не менее яркой танцевальной программой.

Анна Комиссарова

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *