В Великом Новгороде уже в третий раз прошёл фестиваль джампинга

В рамках губернаторского проекта «Новгородское лето» в прошедшие выходные на площади Победы-Софийской в Великом Новгороде состоялся фестиваль джампинга.

В рамках губернаторского проекта «Новгородское лето» в прошедшие выходные на площади Победы-Софийской в Великом Новгороде состоялся фестиваль джампинга.

Jumping Fest в нашем городе проводится уже в третий раз. Особенностью минувшего фестиваля стала интенсивная программа прыжков на пружинных ботинках — так называемый кенгу-джамп.

Спортивным джампинг стал только в этом году: привычные фитнес-тренировки теперь высокоинтенсивные, а само направление обрело соревновательный характер. Однако от фитнеса всё же кое-что осталось — заниматься джампингом может любой желающий вне зависимости от возраста и здоровья.

«Самой взрослой участнице 70 лет, и она прыгает совершенно хорошо — на батутах, на ботинках!» – рассказала сооснователь фитнес-студии «Let’s jump» Екатерина Емельянова .

К слову, поклонники джампинга обещают, что сделают всё для того, чтобы его признали видом спорта.

Текст: Антон Артёмов.

Последние новости

Итоги надзора по вопросам защиты прав потребителей за  первое полугодие 2024 года.

За  первое полугодие 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области (далее — Управление)  проведено  всего  24 контрольных (надзорных) мероприятий (далее-КНМ) с взаимодействием,

Любителей джаза удивит высокий уровень фестиваля в Новгородском кремле

Отличные новости для любителей джаза: 19-21 июля в Новгородском кремле будет проходить фестиваль с участием профессиональных коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга, Ярославля и Тихвина, Великого Новгорода и Боровичей.

Магистрант НовГУ принял участие в экспедиции Русского географического общества

В Республике Дагестан прошёл экопросветительский молодёжный проект «Заповедный Дагестан» .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *