24.01.2024

В Великом Новгороде состоялось заседание межведомственной рабочей группы по содержанию дорог в зимний период

В областной прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы по содержанию дорог в зимний период.

В областной прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы по содержанию дорог в зимний период.

Для Новгородской области зима – снежный сезон, и вопрос о качестве содержания дорог в этот период возникает из года в год. Как считают в прокуратуре и ГИБДД, уполномоченные органы и организации не всегда выполняют надлежащим образом работы по зимнему содержанию дорожной сети. Это выражается и в недостаточной обработке проезжих частей противогололедными материалами, расчистке от снега, образованием снежных валов. Речь шла о дорогах разного значения, в том числе и федеральных.

Дарья Борычева, начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Новгородской области: «По результатам проведенного непосредственно прокуратурой области в январе обследования трассы М-10 были выявлены нарушения в наличии на проезжей части рыхлого снега, в ходе вчерашнего выезда с сотрудниками Госавтоинспекции повторено был зафиксирован факт наличия рыхлого снега, и отсутствия достаточного количества уборочной техники. Что свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по организации своевременной уборке трассы»

С начала зимы на улицах и дорогах региона зарегистрировано 33 ДТП, в которых два человека погибли, 38 получили ранения различной степени тяжести. Это если говорить об авариях, сопутствующими условиями которых явились недостатки зимнего содержания. Большая часть аварий произошла в областном центре.

Виктор Гаврилов, начальник УГИБДД УМВД России по Новгородской области: «Вчера ехал по Колмовскому мосту. На мостах ничего не должно быть. Мосты должны быть чистые. Там валы. Валы приводят к сужению проезжей части. Там, где сужение – вероятность ДТП. У нас город уже с трудом переваривает то количество транспорта и любое происшествие чрезвычайное, либо дорожно-транспортное – оно приводит к коллапсу в городе»

По словам начальника регионального ГИБДД, претензии к состоянию большинства дорог в регионе возникает непосредственно в непогоду, в остальное время работа собственников и обслуживающих организаций не вызывает вопросов. Ситуация с содержанием автомобильных дорог нужно держать на строгом контроле – зима ещё не закончилась. Синоптики прогнозируют сильные снегопады в конце января – начале февраля. Да с началом марта – весна в нашем регионе будет только календарной.

Максим Широковских

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *