В Великом Новгороде пройдут традиционные историко-филологические чтения

3 и 4 августа в конференц-зале Музея изобразительных искусств пройдут традиционные историко-филологические чтения, организованные Институтом славяноведения РАН,

3 и 4 августа в конференц-зале Музея изобразительных искусств пройдут традиционные историко-филологические чтения, организованные Институтом славяноведения РАН, Лабораторией лингвосемиотических исследований НИУ ВШЭ и Новгородским музеем-заповедником. Начало утренних заседаний в 10 часов, а вечерних — в 15:30.

Как рассказали в музее, в рамках конференции будут прочитаны двадцать докладов, посвящённых различным аспектам истории, языка и письменности Великого Новгорода. Среди выступающих — Алексей Гиппиус («Второй Всеволод» и «внук Мстислава»), Дмитрий Сичинава (что такое берестяная грамота), Алексей Сиренов (помянники великих князей и новгородских архиепископов), Пётр Гайдуков (о новейших археологических разысканиях в 38-ом квартале Великого Новгорода) и другие исследователи из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода.

Чтения проводятся в рамках проекта Российского научного фонда №19-18-00352 «Некнижная письменность Древней Руси XI–XV веков (берестяные грамоты и эпиграфика): новые источники и методы исследования».

Фото: Новгородский музей-заповедник

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *