25.01.2024

В Великом Новгороде прошел флешмоб «Сердце отдаю кампусу»

Сегодня Татьянин День – памятная дата в православном календаре и, с 2005 года официально, День Российского студенчества.

Сегодня Татьянин День – памятная дата в православном календаре и, с 2005 года официально, День Российского студенчества. Молодёжь, обучающаяся в Новгородском университете, отметила свой праздник флэшмобом.

В Татьянин день у здания ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» собрались 300 студентов Новгородского государственного университета. Вокруг памятника Ярославу Мудрому они выстроились в форме сердца, выразив тем самым поддержку в строительстве нового современного кампуса.

Ольга Калпинская, проректор по молодёжной политике Новгородского государственного университета: «Конечно, в сердце каждого студента этот кампус уже играет. Играет перспективами того, как преобразится их жизнь. Для Новгородского университета важно, чтобы для ребят были созданы условия беспрерывного образования»

В прошлом году стартовала подготовка территории для строительства современного университетского кампуса в рамках национального проекта «Наука и университеты». Проект подразумевает создание единой экосистемы «Образование — наука — технологии — промышленность». Уже сейчас, на начальном этапе строительства, студенты Новгородского университета вовлечены в судьбу кампуса. Они участвуют в опросах, высказывают свои мнения и пожелания о том, что должно там находиться.

Илья Иванов, председатель единого студенческого совета общежитий Новгородского университета: «В первую очередь комфортных мест в общежитиях, которые там будут предусмотрены. Наличие неких коворкинг-зон для того, чтобы студенты могли работать и, конечно же, зон для отдыха»

Анастасия Демидова, председатель студенческого совета: «Кампус – это, можно сказать, главная вещь в «Городе – Университете». Благодаря кампусу наш город может стать молодёжнее. И там молодёжь сможет проводить своё время не только обучаясь, но и проводить время с пользой вместе с друзьями»

Строящийся в Великом Новгороде кампус из пяти корпусов по плану рассчитан на проживание четырёх тысяч студентов и сотрудников. Он станет одним из 25 современных университетских кампусов по всей России.

Виктор Михайлов

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *