В Великом Новгороде прошёл детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность»

Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» впервые прошел в Великом Новгороде с 9 по 12 декабря по инициативе и при поддержке предпринимателя, мецената Андрея Комарова.

Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» впервые прошел в Великом Новгороде с 9 по 12 декабря по инициативе и при поддержке предпринимателя, мецената Андрея Комарова. Партнером фестиваля в Великом Новгороде выступила компания «Прессман».

3000 зрителей смогли увидеть спектакли фестиваля «Снежность», направленного на приобщение к миру искусства, в первую очередь, социально-незащищенных детей. Среди гостей фестиваля на Новгородской земле – воспитанники реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, дети из социально неблагополучных семей, студенты Новгородского областного колледжа искусств им. С.В.Рахманинова, воспитанники других культурных и дошкольных образовательных учреждений города.

Открыл фестиваль знакомый всем детям и взрослым сюжет произведения Александра Пушкина «Лукоморье» в исполнении артистов московского продюсерского центра «Триумф». Красочные костюмы, фантастический грим, масштабные декорации, яркие музыкальные номера, эффектные трюки и знакомые персонажи окунули зрителей в атмосферу настоящей русской сказки.

Еще один музыкальный спектакль – постановка «Секрет Би-Дуби-бу» от режиссера-педагога учебного театра школы-студии МХАТ Татьяны Бурель – вызвал восторженные эмоции у зрителей. Авторами музыки и текстов спектакля, состоящего из пяти детских опер, стали сами студенты учебного театра, которые и исполняют главные роли.

Завершил фестиваль сольный концерт пианиста, лауреата российских и международных музыкальных конкурсов Ильи Папояна в партнерстве с Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского. Он исполнил произведения С.В. Рахманинова и П.И. Чайковского, а также А.Н. Скрябина и Н.К. Метнера.

В рамках фестиваля также прошли творческие встречи с преподавателями ведущих театральных вузов: Виктором Рыжаковым (Школа-студия МХАТ), Полиной Райкиной (ВШСИ). Традиционно среди зрителей прошли розыгрыши книг ведущих детских издательств. В организации проведения фестиваля помогали волонтеры —  студенты Новгородского областного колледжа искусств им. С.Рахманинова.

Все мероприятия в рамках фестиваля «Снежность» проходили на сцене Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского.

Вот уже 20 лет «Снежность» приобщает к миру искусства тысячи юных зрителей. За все время существования фестиваля его участниками стали более 200 тысяч человек. Признание и любовь юных зрителей на протяжении многих лет позволили «Снежности» получить статус Лучшего социального проекта на федеральном уровне.

Специально к юбилею «Снежности» композитор Андрей Поляков и поэт Вениамин Борисов написали гимн, который звучал перед каждым спектаклем и дарил зрителям ощущение театрального и предновогоднего волшебства. А по завершении представления каждый юный зритель получил подарок от организаторов фестиваля.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *