18.01.2024

В Великом Новгороде открылась интерактивная выставка «Страна живёт Победой»

В нижнем ярусе церкви Николы Белого, которая находится на территории областного Дома народного творчества, открылась интерактивная выставка «Страна живёт Победой»,

В нижнем ярусе церкви Николы Белого, которая находится на территории областного Дома народного творчества, открылась интерактивная выставка «Страна живёт Победой», посвященная 80-й годовщине освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

Экспозиция через подлинные предметы рассказывает о том, как в первые послевоенные годы возрождался наш город, о возвращении к мирной жизни людей, переживших тяжелые испытания.

Возрождение Новгорода начиналось с малого — с изготовления самых простых инструментов, ремонта и приспособления военных предметов к повседневной жизни. В дело шло всё: остатки мебели, фрагменты старых печей, гильзы от снарядов, ящики и бочки, когда-то принадлежавшие фашистам.

Гражданская одежда перешивалась из военных кителей и шинелей. Народные умельцы не просто восстанавливали быт, они возрождали мирную жизнь. Выставка проходит в рамках проекта «Житие Николы Белого. Шаг в историю».

Ранее «53 новости» сообщали о том, что в областном Доме народного творчества открылась уникальная выставка «Вышитая карта Новгородской области».

По информации министерства культуры Новгородской области.

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *