В Великом Новгороде для задержания нетрезвого петербуржца дорожным полицейским пришлось применить оружие

В выходные и праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции Новгородской области пресекли 981 нарушение правил дорожного движения.

В выходные и праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции Новгородской области пресекли 981 нарушение правил дорожного движения.

От управления транспортными средствами отстранён 31 нетрезвый автомобилист. Один из них сел за руль в состоянии наркотического опьянения.

Так, вечером 28 апреля в новгородском посёлке Пролетарий автоинспекторы задержали 38-летнего местного жителя за рулём автомобиля «Лифан». После прохождения медицинского освидетельствования у мужчины выявили клинические признаки наркотического опьянения.

В тот же день в 23:45 в областном центре на улице Космонавтов сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль «ВАЗ-2115» под управлением 35-летнего нетрезвого водителя, ранее привлеченного к административной и уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина, никогда не имеющий водительского удостоверения, отказался.В его отношении дополнительно составлено 2 административных протокола по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления» и части 1 статьи 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности». В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения подвергнутым административному наказанию за управление с признаками опьянения».

В поселке Шимск дорожные полицейские отстранили от управления автомобилем «Хендай Элантра» водителя, в 2022 году привлеченного к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», в состоянии сильного алкогольного опьянения – 1,46 мг/л в выдыхаемом воздухе.

30 апреля после полуночи на федеральной автодороге М-10 «Россия» в Чудовском районе с применением табельного оружия задержан 32-летний житель Санкт-Петербурга, управляющий автомобилем «Дэу Матиз» в состоянии опьянения, который не выполнил требования автоинспекторов об остановке транспортного средства и попытался скрыться. В отношении водителя составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения», предусматривающей наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет,и части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства»–административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

По информации пресс-службы УГИБДД УМВД России по Новгородской области.

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *