25.03.2024

В Великом Новгороде бросившие электросамокат как попало пожалеют об этом

Мэрия Великого Новгорода продолжает работу над тем, чтобы электросамокаты не мешали пешеходам и автолюбителям.

Мэрия Великого Новгорода продолжает работу над тем, чтобы электросамокаты не мешали пешеходам и автолюбителям. Для решения этой проблемы комитет по управлению городским и дорожным хозяйством провёл совещание с представителями кикшеринговых фирм, которые предоставляют электросамокаты на прокат.

Заместитель председателя комитета Дениса Сергеева рассказал, что порядок размещения пунктов проката электросамокатов утверждён администрацией города ещё в 2021 году, но не все прокатные организации исполняют его в полной мере. Сейчас в Великом Новгороде работает три кикшеринговых компании.

До 1 апреля организациям необходимо разработать схему размещения пунктов прокатов электросамокатов и согласовать ее с администрацией города. В свою очередь мэрия обратит внимание на то, а будет ли это удобно для пешеходов и уборочной техники. Ответственность за чистоту самих парковок ляжет на кикшеринговые фирмы.

Также на собрании комитет не обошёл и тему брошенных электросамокатов. Эту проблему Горхоз будет решать совместно с прокатными компаниями. Специалисты городского хозяйства станут информировать организации о брошенных средствах передвижения.

Операционный управляющий кикшеринга по Северо-Западу Ринат Атзитаров рассказал, что в Великом Новгороде уже существует операционная команда, которая по своей дорожной карте, а также обращениям граждан или администрации выявляет брошенные электросамокаты и паркует их в утверждённых местах.

«Дополнительно в компании прописана система штрафов за некорректную парковку, нарушение правил дорожного движения и повреждение транспортного средства», – добавил Ринат Атзитаров.

Так за первый случай неправильной парковки пользователя ждёт предупреждение, за второй — штраф в 500 рублей. Отметим, что не у всех кикшеринговых фирм парковки металлические, так как некоторые используют виртуальные. Компании считают, что конструкции мешают уборке.

Также в будущем владельцы проката планируют добавить к электросамокатам шлемы.

Корреспондент НТ Анна Вихрова отправилась в рейд с представителями мэрии, где узнала о правилах парковки электросамокатов. В сюжете Новгородского телевидения говорится о том, что каждый год количество клиентов кикшеринга в Великом Новгороде увеличивается примерно вдвое.

Одним из её собеседников стал Ринат Атзитаров, который рассказал журналистке, что во время парковки электросамоката его нужно аккуратно ставить. Он добавил, что с тыльной стороны средства передвижения написано: помогите встать.

Проблему с неправильной парковкой электросамоката может решить чат-бот, в котором пользователь отправляет фото с нарушением. После получения снимка, компания будет разбираться с предыдущим пользователем, выносить предупреждение или штрафовать. Такой чат может появиться и в Великом Новгороде. Пока что эта инициатива частная и начнёт работать только у определённых фирм.

Фото: скриншоты из сюжета НТ, Екатерины Верстюк.

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *