В телебашне Новгородского областного телевидения прошла экскурсия для участников форума «Диалог культур»
Продолжением 18-ого международного медиафорума «Диалог культур», который стартовал в Эрмитаже, стала практика участников – блогеров и журналистов из разных стран — в нескольких российских городах.
Продолжением 18-ого международного медиафорума «Диалог культур», который стартовал в Эрмитаже, стала практика участников – блогеров и журналистов из разных стран — в нескольких российских городах. Приехали гости и в Великий Новгород. Побывали в телебашне Новгородского областного телевидения, в киномузее, в Кремле. Своими первыми впечатлениями они поделились с Анной Комиссаровой.
Первый день в Великом Новгороде выдался насыщенным. И несмотря на лёгкую усталость, вечерняя экскурсия по телебашне «Новгородского областного телевидения» произвела впечатление на молодых журналистов, блогеров и фотографов из разных стран. Хотя работа в чём-то схожа между собой, вопросы возникали самые разные: как касательно выхода новостей в эфир, так и специфики ведения социальных сетей.
Наталья Савицкая, телеведущая, шеф-редактор «Новгородского областного телевидения»: «У нас прям даже есть такая, наверное, обязанность перед корреспондентами – вот Аня не даст соврать – отслеживать свои материалы. И если у зрителя появляются вопросы, прям выходить на контакт сразу, отвечать. То есть мы за диалог. Региональное телевидение – это же основная задача»
Участников форума познакомили с работой «Радио 53», провели в аппаратную и, конечно, студию, в которой велась подготовка к «Главному эфиру». Казалось бы, перестановка камер и света могла отвлечь от процесса погружения в творческую обстановку, но коллег это нисколько не смутило, скорее, наоборот.
Эльвира Сатыбекова, корреспондент национальной телерадиокорпорации Кыргызстана: «Вот студия у вас такая трансформационная. То есть она может быть и под «Новости», и под передачи, потом под «Доброе утро». Молодцы, что в таком маленьком помещении вы соорудили вот такую студию, которая действует на все 360 градусов»
Многие из участников встречи в Великом Новгороде впервые. Сегодня они смогли задать интересующие вопросы и, конечно, поделиться чем-то своим, чтобы как раз состоялся диалог культур.
Анна Анастасиади, корреспондент информационного агентства Sputnik, Грузия: «Надеемся, что мы сможем найти вот этот вот мостик: связать Грузию с Великим Новгородом. Рассказать нашим читателям, нашим зрителям информационного агентства, где мы работаем, про эту связь. То есть не конкретно говорить о связи России и Грузии, а конкретно найти эту связь в Новгороде. И мы уверены, что найдём»
В рамках «Диалога на практике» группа смогла познакомиться не только с современным Новгородом, но и прогуляться по улицам с тысячелетней историей. На Ярославовом дворище удалось пересечься и с мэром – Александром Розбаумом, который ответил на все вопросы, касательно обновления городского пространства и межнациональных взаимоотношений. В том числе, помимо деловой программы, гостей ожидала и культурная. Например, посещение Новгородского киномузея и Софийского собора.
Анастасия Крылова, руководитель региональной кинокомиссии: «Мы стали частью большого дня Кирилла и Мефодия, дня письменности. И посетили с отцом Владимиром нашу главную православную Мекку и ребята прикоснулись к тому, к чему даже обычный человек не может прикоснуться: мы поднялись под купол Софийского собора»
Организаторами Медиаконгресса стали Новгородское театрально-концертное агентство и кинокомиссия. Разрабатывать туристический маршрут также помогали студенты Новгородского университета. Итогами поездки станут материалы о городе, которые будут опубликованы в российских и зарубежных медиа.
Анна Комиссарова
Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД
Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег
В парке «Красное поле» оформят сеть экотропинок из природного вторсырья
Природный парк «Красное поле» продолжает меняться. Недавно здесь завершили работы по вырубке сорной поросли и очистке территории от порушенных стихией и старых деревьев, теперь же ведётся их уборка и вывоз.
Новгородские места могут попасть в топ достопримечательностей России
Туристические объекты и пространства Новгородской области участвуют в конкурсе достопримечательностей России «От южных морей до полярного края».

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований