18.03.2024

В рубрике «Детские новости» ребята рассказали о конкурсе чтецов «Живая классика»

Далее – наша традиционная рубрика «Детские новости». Сегодня юные коллеги расскажут о подготовке к конкурсу чтецов.

Далее – наша традиционная рубрика «Детские новости». Сегодня юные коллеги расскажут о подготовке к конкурсу чтецов.

Камилла Фёдорова, корреспондент: «Нам трудно даже представить мир, в котором нет книги. Её роль в жизни человека бесценна… Новгородские школьники знают это не понаслышке. Вот-вот начнется городской этап конкурса чтецов «Живая классика». Главный приз – путевка в «Артек», мечта каждого ребенка. 54 юных чтеца трепетно подбирали произведения, выучили их наизусть и готовы показать себя. Скажу по секрету, я тоже сегодня участвую. Так, давайте окунёмся в наш бескрайний мир литературы»

Который год талантливых школьников собирает библиотека «Читай город» – это место, где всегда царит тишина и полное погружение в искусство. Но сегодня здесь не так тихо, ребята настроены на свои выступления.

Арина Благовещенская, участница конкурса: «В конкурсе чтецов я решила поучаствовать, чтобы набраться нового опыта, познакомиться с разными интересными ребятами, у которых со мной похожие интересы. Я настроена на хорошее участие, и чтобы у нас всё получилось»

С приветственным словом обратилась куратор муниципального этапа конкурса Елена Туркина.

Елена Туркина, заместитель директора библиотечного центра для детей и юношества «Читай-город», куратор муниципального этапа конкурса «Живая классика»: «…А в «Читай-Городе» весна начинается только тогда, когда у нас проходит «Живая Классика». Поэтому сегодня я могу со всей ответственностью сказать, что весна точно будет»

Тёплая домашняя атмосфера, переживающие родители и дети, члены жюри.

Дария Спирчёнок, участница конкурса: «На мой взгляд, «Живая Классика» – это прекрасная возможность для школьников проявить себя, и, возможно, настроиться на будущее, выбрать профессию. Мне кажется, в этом году «Живая Классика» получилась особенно яркой, запоминающейся. Я планирую обязательно участвовать в следующем году, и надеюсь на хороший результат и в этом»

Наконец второй день выступлений завершен. Впереди ожидание результатов и надежды на лучшее.

Елена Туркина, заместитель директора библиотечного центра для детей и юношества «Читай-город», куратор муниципального этапа конкурса «Живая классика»: «Ребята вовлечены, это тоже очень чувствуется. Но, наверно, самая главная помеха, которая нам всегда мешает – это волнение. Справиться с волнением практически никто не может – это конечно, они не настолько профессиональные у нас чтецы, чтобы выходить и забывать, что они волнуются. Но при этом, при этом, прозвучало несколько очень таких вот ярких, классных, потрясающих выступлений, которые запомнятся»

Мы не говорим: «Прощай», мы говорим: «До свидания»! До следующего сезона «Живой Классики»!

Камилла Фёдорова, корреспондент: «На этом у меня всё. С вами были юные чтецы Великого Новгорода и корреспондент Фёдорова Камилла. До новых встреч!»

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *