В рамках проекта «Активное долголетие» в Великом Новгороде стартовала интеллектуальная игра

В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» в Великом Новгороде прошёл первый городской исторический квест.

В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» в Великом Новгороде прошёл первый городской исторический квест. Участие в игре приняли сборные команды муниципалитетов Новгородской области.

Увлекательная и познавательная игра в историческом центре Великого Новгорода с разгадыванием загадок, поиском ответов на вопросы и секретных кодов проходила на свежем воздухе в течение двух часов. Участники преодолевали протяжённый маршрут по пешеходным дорожкам Кремлёвского парка и его окрестностей, исследуя разные исторические и памятные места города.

Во время квеста в мессенджере «Телеграм» команды получали вопросы с вариантами ответов. Сообщения приходили на смартфоны капитанов. Правильно выбранный ответ позволял получить описание места, где спрятан QR-код, который нужно было найти. Чем быстрее и больше было отсканировано и отправлено кодов, тем больше баллов получали команды.

По наибольшей сумме баллов определились победители: команды Великого Новгорода, Новгородского и Маловишерского районов. Остальным командам вручили дипломы участников игры по городскому ориентированию «История Великого Новгорода».

«Нас не подвела погода, за всё это время ожидаемый дождь не случился. Мы прошли очень протяжённый путь вдоль кремлёвской стены, а точнее пробежали, свернув даже на Софийскую набережную, где было сосредоточено несколько точек с QR-кодами. Не скроем, было трудно из-за ограниченного времени и дальнего расстояния — до театра и даже чуть дальше. Но зато мы столько много интересного узнали! Например, что одна из старинных улиц Новгорода имела «птичье» название Воронья; что в народе один из объектов Кремлёвского парка называется «трусы»; что выстроенная дорога в 18 веке из Москвы в Петербург, проходящая через Новгород, была такого качества, что её называли «дорогой в ад» и многое другое», — поделились впечатлениями участники команды из Старой Руссы.

Стоит отметить, что команды готовились к квест-испытанию не только интеллектуально и физически, но и эстетически. Команду из Старой Руссы, например, по итогам соревнований единодушно признали самой яркой и внешне интересной. Всё благодаря эксклюзивным плащам с «Достоевским» логотипом, предоставленным старорусским Городским центром туризма.

Церемония награждения команд, как и их встреча, состоялась в Колонном зале Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского. С удачным стартом мероприятия участников поздравила куратор «Активного долголетия», заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кириллова .

Напомним, приоритетный региональный проект «Активное долголетие» реализуется в Новгородской области с 2018 года. В настоящее время он включает 19 блоков активности: спортивное, творческое и образовательное направления.

Ранее мы сообщали, что физкультурно-спортивные центры региона, в которых проходят оздоровительные занятия для жителей «серебряного» возраста,  дополнительно оснастят спортивным инвентарём . Недавно новое оборудование получили МАУ «ФОК» и Спортивная школа Старой Руссы.

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *