В преддверии проведения «Диктанта Победы» в штабе общественной поддержки Новгородской области прошло организационное собрание

В нём приняла участие заместитель председателя Новгородской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Ольга Борисова.


В нём приняла участие заместитель председателя Новгородской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Ольга Борисова.

В 2024 году акция будет более масштабной. Напомним, что в 2023 году «Диктант Победы» написали порядка пяти тысяч новгородцев.

«В этот раз можно будет написать диктант на площадке Новгородской областной Думы. В написании «Диктанта Победы» примут участие как депутаты областного парламента, так и сотрудники аппарата», – пояснила Ольга Борисова.

Она также добавила, что планируется организовать 171 площадку, а также открыть еще порядка четырех дополнительных.

Задания диктанта будут посвящены 80-летию полного освобождения Ленинграда, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим юбилейным датам. Вопросы переведут на пять языков - английский, французский, арабский, китайский, испанский. Площадки акции будут открыты не только во всех российских регионах, но и в других странах мира.

Как и прежде, участникам диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. На это дается 45 минут.

Подготовиться к «Диктанту Победы» помогут тренировочные тесты на сайте акции диктантпобеды.рф, исторические интеллектуальные игры «1418» и «Наша Победа».

Последние новости

Новгородские депутаты областной Думы внесли ряд изменений в областные законы

В Новгородской области принят закон о порядке обращения с бездомными животными.

На деревообрабатывающем предприятии в Хвойной обновили лесопильное оборудование

Предприятие направило 180 кубометров древесины в качестве гуманитарного груза.

В правительстве региона обсудили развитие Хвойнинского округа

Сегодня, 24 мая, выездное заседание правительства Новгородской области состоялось в Хвойнинском округе.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *