В Окуловском районе территорию усадьбы Заветное обустроили для туристов

В усадьбе «Заветное» работники лесхоза почистили сохранившиеся архитектурные элементы, вернули в изначальное положение покосившиеся и укрепили их, оборудовали парковку, построили мост через ручей.

В усадьбе «Заветное» работники лесхоза почистили сохранившиеся архитектурные элементы, вернули в изначальное положение покосившиеся и укрепили их, оборудовали парковку, построили мост через ручей.

Фотография ©: Светланы Ивановой

  В этом году в правительстве области постановили, что нужно начинать благоустраивать полюбившиеся туристам природные места и памятники архитектуры, которые находятся в лесной зоне. 

— Было решено, что все работы по обустройству проведут лесхозы. А затем эти участки будут переданы муниципалитетам в безвозмездное и бессрочное пользование, — объяснил Сергей Гикалов, начальник отдела организации использования и воспроизводства лесов профильного регионального министерства. 

Из всех заявок, которые подали районы и округа, в минприроды для реализации в текущем году отобрали четыре: в Боровичском — водопады на речках Понерётка и Чалпа (5,7 млн рублей); в Крестецком — арочный железнодорожный мост через речку Ярынья (2,8 млн рублей); в Холмском — водопад на реке Большой Тудёр (2,8 млн рублей); в Окуловском — территория бывшей усадьбы «Заветное» (2,8 млн рублей).

Лесхозы уже провели работы. На всех этих объектах установлены скамейки, беседки с настилом, мусорные контейнеры, информационные стенды. 

— В усадьбе «Заветное» бригаде, чтобы сформировать сеть тропинок, установить скамейки и беседку для отдыха, потребовалось не одну машину песка и ПГС завести — необходимо было поднять и выровнять землю. Кроме того, работники лесхоза почистили сохранившиеся архитектурные элементы, вернули в изначальное положение покосившиеся и укрепили их, оборудовали небольшую парковку, установили шлагбаум, препятствующий проезду автомобилей вглубь территории, построили мост через ручей, — рассказал о проведённых работах Гикалов.

Он уточнил, что содержанием, ремонтом, вывозом мусора с оборудованных природных мест отдыха тоже займутся лесхозы — по муниципальным контрактам. 

Людмила Данилкина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *