02.02.2024

В Новгородской области жителя Калуги будут судить за убийство 25-летней давности

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Калуги.

Заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя Калуги. Он обвиняется в умышленном убийстве и хранении и использовании поддельного паспорта гражданина РФ.

По версии следствия, обвиняемый в целях освобождения себя от материальных затрат в виде передачи денежных средств, которые получил после продажи квартиры потерпевшего в городе Мытищи Московской области, решил убить своего знакомого.

В период с марта по май 1997 года под предлогом приобретения частного жилого дома, обвиняемый вывез потерпевшего в Маловишерский район. Там в лесном массиве он нанёс несколько ударов палкой по голове пострадавшего, который скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемый облил труп бензином и поджёг.

Желая избежать ответственности за совершённое убийство, подсудимый приобрёл поддельный паспорт РФ, который хранил при себе и использовал. Его изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы рассказывали о том, что в Великом Новгороде заключили под стражу обвиняемого в совершённом в 2002 году убийстве.

По информации пресс-службы прокуратуры Новгородской области.

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *