В Новгородской области возродят родовое имение Сергея Рахманинова

Между правительством Новгородской области и компанией «Прессман Премиум Пэкеджинг Новгород» заключено соглашение о возрождении усадьбы Рахманинова «Онег» в Новгородской области.

Между правительством Новгородской области и компанией «Прессман Премиум Пэкеджинг Новгород» заключено соглашение о возрождении усадьбы Рахманинова «Онег» в Новгородской области. Свои подписи под документом поставили заместитель председателя регионального правительства Елена Кирилова и генеральный директор ООО «Прессман Премиум Пэкеджинг Новгород» Эльдар Мамедов. В мероприятии приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин и предприниматель, меценат Андрей Комаров. 

Компания «Прессман Премиум Пэкеджинг Новгород» обеспечит работы по проектированию и реконструкции объектов на территории парка усадьбы «Онег». Планируется возрождение родового имения Сергея Рахманинова «Парк усадьбы «Онег» и развитие прилегающей территории, а также восстановление архитектурно-паркового ансамбля «Онег» для создания и развития музейного комплекса и историко-культурного туристического центра Новгородской области.

«Парк усадьбы «Онег» был разрушен во время Великой Отечественной войны и, к сожалению, до сих пор не восстановлен. Мы хотим внести свой вклад в возрождение этого места, объекта культурного наследия, чтобы как можно больше людей имели возможность прикоснуться к творчеству всемирно известного композитора. Символично, что мы начинаем это делать в год 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова. Уверен, это будет очень интересное место, куда смогут приехать не только жители Новгородской области, но и все, кому интересно и дорого творчество Сергея Васильевича»,

– отметил Андрей Комаров. 

Правительство Новгородской области посодействует в получении разрешительной документации. Кроме того, будет рассмотрена возможность предоставления мер государственной поддержки, в том числе, в части обеспечения проекта необходимой инфраструктурой и коммуникациями. 

«Новгородская область во всем мире известна тем, что она тесно связана с именем Сергея Васильевича Рахманинова. У нас есть понимание, как мы будем восстанавливать усадьбу «Онег». Это не самый простой проект, но, надеюсь, у нас все получится»,

– сказал Андрей Никитин. 

Компания «Прессман Премиум Пэкеджинг Новгород» уже ведет разработку проектной документации по реконструкции объекта культурного наследия «Парк усадьбы «Онег». 

Усадьба, построенная в 1808 году, была полностью разрушена во время Великой Отечественной войны. На сегодняшний день сохранились фундаменты главного дома и хозяйственных построек, планировочные элементы парка. На территории усадьбы частично сохранились регулярные посадки парка и сада, аллеи, фруктовые деревья. 

фото: пресс-служба правительства Новгородской области

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *