28.01.2024

В Новгородской области увеличилось количество безналичных платежей

Новгородцы и гости региона оплатили банковскими картами товаров и услуг почти на 70 млрд рублей.

Новгородцы и гости региона оплатили банковскими картами товаров и услуг почти на 70 млрд рублей. Об этом сообщили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

В январе-сентябре 2023 года на территории Новгородской области с помощью карт совершено 98,7 млн операций по оплате товаров и услуг на сумму более 69 млрд рублей. При этом количество операций превысило показатель предыдущего года на 6,2 %, а общая сумма – на 12,5%.

Почти на 6% увеличилась и сумма среднего чека по безналичной оплате картами – она составила 700 рублей. Количество безналичных платежей в регионе превысило число операций по снятию наличных более чем в 16 раз, – рассказала заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Новгород Северо-Западного ГУ Банка России Наталья Иванова.

Росту популярности расчетов с помощью банковских карт способствует развитие платежной инфраструктуры: число терминалов в торговых точках области за 9 месяцев 2023 года увеличилось на 4,4% и составило 14,8 тыс. штук.

По данным на третий квартал 2023 года, у жителей региона в использовании 1,3 млн платежных карт. С начала года их количество выросло на 6%.

изображение от jcomp на Freepik

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *