В Новгородской области прошел заключительный этап конкурса профмастерства среди инспекторов ДПС

Экстремальная полоса препятствий как оценка физической готовности сотрудников.

Экстремальная полоса препятствий как оценка физической готовности сотрудников. У деревни Старое Ракомо прошёл финальный и самый зрелищный этап конкурса профессионального мастерства среди инспекторов дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» на звание «Лучший инспектор ДПС». Сложность задания и физпоготовку сотрудников оценила наш специальный корреспондент Ирина Ускова.

Эта трасса, известная как «Дорога ярости», ежегодно объединяет любителей экстремального отдыха. Но сегодня гонка с препятствиями впервые стала финальным этапом конкурса профессионального мастерства сотрудников Госавтоинспекции. И это не случайный выбор, отмечают в ГИБДД.

Юрий Заднипрянец,  начальник ОГИБДД МО МВД России «Новгородский»: « Я проходил по этой трассе, просматривал сам лично. Скажу, что здесь не настолько экстремально. В работе у нас бывает все. Мы служим, защищаем граждан Российской Федерации. И поэтому на такой трассе будет достоверно проверить каждого сотрудника на его выносливость»

Протяженность трассы всего полтора километра, но препятствия на пути не позволяют расслабиться до самого финиша.  Если переложить на профессиональные будни, условия максимально приближенные к реальным, отмечают участники конкурса.

Антон Волнухин, инспектор ДПС: « Мы же бегаем за нарушителями иногда. Буквально прошлую смену бегали. Догнали»

А на трассе им пришлось не только бежать, но и идти вброд, проходить лабиринты, залезать на искусственную гору, пробираться сквозь скрученные автомобильные шины, ползти по окопам.

Сергей Саватеев завершил гонку одним из первых. Признается, для неподготовленного участника не самое простое испытание. Тем интереснее опыт, в том числе и взаимодействия между напарниками.

Сергей Саватеев, заместитель начальника ОГИБДД МО МВД России «Новгородский»: « А самое сложное, наверное, вот на этот контейнер забраться. Потому что это последнее препятствие. Силы уже на трассе остались, а тут сложные зацепы»

По итогам всех конкурсных заданий, куда вошли огневая подготовка и знание правил дорожного движения, три инспектора будут награждены кубками и грамотами, а дополнительные призы – медали получат лучшие финалисты «Дороги ярости».

Ирина Ускова

Последние новости

В Валдае впервые прошёл фестиваль «Семь+Я»

На территории палаточного городка «Тартарика» в Валдае впервые состоялся фестиваль «Семь+Я».

Ремонт дорог в Старой Руссе идёт с опережением графика

В Старой Руссе с опережением графика выполнены работы по ремонту дорог на улицах Ленинградской и Тимура Фрунзе.

Горяченькая пришла к жильцам Западного района

Сегодня, 19 июля горячую воду получили жители Западного микрорайона, о чём сообщила пресс-служба ТК «Новгородская».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *