27.01.2024

В Новгородской области появились ещё два муниципальных округа

Вчера, 25 января, на очередном заседании Новгородской областной Думы парламентарии рассмотрели законодательные инициативы о создании в регионе ещё двух муниципальных округов — Батецкого и Холмского.

Вчера, 25 января, на очередном заседании Новгородской областной Думы парламентарии рассмотрели законодательные инициативы о создании в регионе ещё двух муниципальных округов — Батецкого и Холмского. С такими инициативами выступили Думы этих районов.

Председатель Думы Батецкого района Александр Никонов и председатель Думы Холмского района Галина Хаббо отметили, что решения об образовании муниципальных округов приняли совместно с представительными органами местного самоуправления и с учётом мнения населения.

Теперь муниципалитетам предстоит переходный период. До создания окружных органов местного самоуправления — Думы, администрации, главы — их полномочия будут осуществлять администрации районов и поселений.

В сентябре в единый день голосования муниципальным округам предстоит переизбрать представительные органы власти.

Напомним, в Новгородской области пилотный проект по реформированию органов местного самоуправления запустили ещё в 2020 году.

Первыми в нем приняли участие Волотовский, Марёвский, Солецкий и Хвойнинский муниципальные районы. Реформа позволяет консолидировать представительские и административные ресурсы с помощью создания одноуровневой системы местного самоуправления.

На сегодняшний день в Новгородской области образованы восемь муниципальных округов, не считая Холмского и Батецкого.

По информации Новгородской областной Думы .

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *