18.01.2024

В Новгородской области открылся Штаб общественной поддержки

Он будет работать в Великом Новгороде на улице Прусской, 22. В открытии приняли участие первые лица региона, депутаты Новгородской областной Думы, представители общественных организаций, молодежный и ветеранский актив.


Он будет работать в Великом Новгороде на улице Прусской, 22.

В открытии приняли участие первые лица региона, депутаты Новгородской областной Думы, представители общественных организаций,  молодежный и ветеранский актив.

Возглавил работу Штаба председатель Новгородской областной Думы  Юрий Бобрышев. Он провел для гостей экскурсию по Штабу и рассказал о его функционале и задачах.

По словам Юрия Бобрышева, новая площадка создана для выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, общественных организаций, НКО, активистов ТОСов.

«Двери штаба всегда будут открыты для инициатив наших граждан, для всех, кто нуждается в поддержке, кто хотел бы изменить жизнь в нашей стране и Новгородской области к лучшему», - сказал спикер.

Штаб общественной поддержки - это многофункциональное пространство, где будут проводиться выставки, мастер-классы, форумы и круглые столы. На его базе также будут работать региональный штаб Президента и общественная приемная, куда новгородцы смогут обратиться за помощью и консультацией. Помещение Штаба состоит из спикер-зала, приёмной граждан, молодёжной зоны, детского уголка.

Как отметил Юрий Бобрышев, депутатский корпус Новгородской областной Думы уже активно включился в работу Штаба. В ближайшее время депутаты будут здесь вести приемы граждан, проводить встречи с населением.

Губернатор Новгородской области, секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Никитин, ознакомившись с работой Штаба, отметил значимость создания новой площадки.

«Такой проект Новгородской области очень нужен. У нас много активных и неравнодушных людей, серьезное гражданское общество. Всё развитие региона, всё, что мы делаем, нуждается в общественной поддержке и обсуждении», - сказал глава региона.

Открытие Штаба общественной поддержки региона прошло в преддверии 80-ой годовщины со Дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

При поддержке Государственного архива Новгородской области на одной из площадок была организована историко-документальная выставка, посвящённая этой памятной дате.

Также на базе Штаба прошла акция в поддержку участников специальной военной операции. Все желающие могли написать письма, которые в ближайшее время доставят бойцам в зону СВО.

Заседание, посвященное Году семьи, на площадке Штаба провела комиссия по вопросам семьи, детей и молодежи при Новгородской областной Думе.

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *