27.03.2024

В Новгородской области 25 тысяч человек из-за долгов являются «невыездными»

В Новгородской области в данный момент ограничены в праве выезда за границу более 25 тысяч граждан.

В Новгородской области в данный момент ограничены в праве выезда за границу более 25 тысяч граждан. Все они являются должниками по алиментам, налогам, кредитам или услугам ЖКХ. Общая сумма этих долгов составляет более 2,4 млрд рублей. Об этом сообщают из регионального управления ФССП.

Так, уроженец Азербайджана задолжал по алиментам на содержание двоих детей 230 тысяч рублей. Мужчина уже более 10 лет проживает в Великом Новгороде, успел жениться, развестись и вступить в брак снова. При этом стали накапливаться долги по алиментам. Его привлекали к административной ответственности, арестовали машину, ограничили в праве выезда за границу.

И вот недавно этот новгородец узнал, что одна из его любимых племянниц в Азербайджане выходит замуж. Кроме этого мужчина давно не виделся с пожилыми родителями. Пришлось должнику явиться к судебному приставу-исполнителю и погасить все долги. Мужчина смог выехать в Азербайджан.

В ведомстве напоминают, что узнать о наличии ограничения права выезда можно через портал Госуслуги.

Фото пресс-службы УФССП России по Новгородской области

Степан Ясень

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *