07.03.2023

В новгородской мэрии признали наличие планов по строительству аквапарка в парке Юности

В очередной раз сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» своевременно проинформировало жителей Великого Новгорода о проходящих общественных обсуждениях и они не остались незамеченными.

В очередной раз сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» своевременно проинформировало жителей Великого Новгорода о проходящих общественных обсуждениях и они не остались незамеченными. Обсуждался вопрос о предоставлении разрешения на условно-разрешённый вид использования территории части парка Юности под развлекательные мероприятия. Сегодня, 7 марта, администрация Великого Новгорода признала, что рассматривает возможность строительства здесь аквапарка.

По словам заместителя мэра Сергея Пенязя, решение о предоставлении разрешения использовать участок под развлекательные мероприятия принято. Это позволит быстро начать работы, в случае положительного решения по аквапарку. Напомним, в администрацию поступило 30 обращений от физических лиц и их объединений, которые просили продолжить благоустройство парка Юности, а не строить аквапарк в этом месте.

Переговоры о строительстве аквапарка идут с вологодским инвестором ООО «Аква», входящим в холдинг «Нординвест», занимавшийся строительством ТРЦ «Мармелад». Проектирование могут начать уже в 2023 году, строительство — в 2024 году, а завершить объект — в 2025 году. Но это в случае заключения соглашения. В Вологодской области инвестор уже построил аквапарк .

Сергей Пенязь анонсировал встречу всех желающих новгородцев с представителем инвестора. Встреча состоится 14 марта в 18 часов в малом зале КЦ «Акрон». Инвестор представит концепцию аквапарка, а новгородцы смогут задать интересующие вопросы.

Заместитель мэра также отметил, что что инвестору предлагали разные площадки , в том числе в Псковском районе города , но, по мнению инвестора, место должно быть таким, чтобы проект окупился.

Аквапарк в Великом Новгороде не могут построить уже много лет. На месте, где планировалось появление первого аквапарка, на улице Кочетова в Западном районе города, построили в итоге жилой комплекс. Второе место, на Речной улице в Псковском районе города, пока пустует. Третье место, в парке Юности в Завокзальном районе, сейчас обсуждается.

Фото: GPVN.RU

Последние новости

В учреждениях СПО Великого Новгорода начнут работу три образовательно-производственных кластера

Андрей Никитин: "Необходимо максимально вовлекать работодателей в подготовку кадров для экономики" Фотография ©: администрация Новгородской области Вчера, 12 апреля,

В Новгородской областной больнице номинацию «Открытие года» присудили молодому доктору Александре Евстратовой

Александра Владимировна считает, что у неё самая лучшая профессия — помогать людям.

«Хватит нас пытать водой!» Интересное мнение новгородского врача о питьевом режиме

Очень часто врачи разных специальностей говорят о том, что человеку ежедневно нужно пить много воды.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *