07.02.2024

В новгородском филиале фонда «Защитники Отечества» оказывают военнослужащим всестороннюю поддержку

Ветераны специальной военной операции смогут получить еще более качественную и современную реабилитацию.

Ветераны специальной военной операции смогут получить еще более качественную и современную реабилитацию. Дополнительные возможности появились по Указу Президента у фонда «Защитники Отечества». В Новгородской области региональный филиал фонда оказывает всестороннюю поддержку ветеранам СВО и членам их семей.

Владимир Цветков провел в зоне СВО около года. Призвали его в рамках частичной мобилизации в октябре 2022. Летом 2023 года демобилизовали и уволили в запас по возрасту. И вопросов на гражданке возникло немало – и по соцвыплатам, и по медицинскому сопровождению, но ключевым для Владимира Цветкова стал поиск работы. Уволенному в запас по возрасту прапорщику найти дело по душе оказалось непросто: на поиски ушел не один месяц. В итоге пришла помощь со стороны.

Владимир Цветков, ветеран СВО: «С биржи и «Защитники Отечества» помогли мне устроиться на работу. Работа нравится. Вожу председателя горского сельсовета Петухову Ирину Николаевну»

Забот на работе много, но это хорошо, рассказывает Владимир Цветков: некогда отвлекаться на посторонние мысли. Что же касается самой процедуры, то новгородский филиал фонда «Защитники Отечества» помог оформить ветерану социальный контракт по направлению «трудоустройство». И на всех этапах Владимира Ермолаевича сопровождала соцкоординатор филиала фонда Наталья Данилкина. Для нее наш герой стал первым подопечным. Сейчас их уже почти два десятка и каждому нужна помощь.

Наталья Данилкина, соцкоординатор новгородского филиала фонда «Защитники Отечества»: «Очень много обращаются по вопросам медицины: это оказание медицинской помощи, записи к врачу, записи к специалистам, записи – УЗИ сделать или госпитализация. Такого плана. Хотя бывают и бытовые вопросы»

Участвует Владимир Цветков и в патриотическом воспитании молодежи – это тоже инициатива соцкоординатора. Совсем недавно он встречался с учениками школы № 2 в библиотеке города Сольцы на мероприятии «Возьми себе в пример Героя».

Владимир Цветков, ветеран СВО: «Вопросы позадовали, порассказывали, познакомились, как говорится. Как вам школьники? Ну, ничего! Пятнадцатилетние – что еще они могут? Они только жизнь начинают»

Участие в патриотических акциях и уроках мужества нужно и военным, считает Владимир Ермолаевич – передать опыт, чему-то научить. И ощутить свою нужность и значимость – это на гражданке особенно важно, как и человеческое участие. С Натальей Данилкиной они давно уже стали настоящими друзьями: делятся новостями, переживаниями, даже на культурные мероприятия ходят семьями.

Наталия Хмелева

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *