01.02.2024

В Новгороде появляется больше новых зон отдыха благодаря участию в проекте по формированию комфортной городской среды

В этом году в Великом Новгороде в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены еще 4 территории: на улице Попова появится пешеходная зона,

В этом году в Великом Новгороде в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены еще 4 территории: на улице Попова появится пешеходная зона, продолжатся работы в Псковской и Деревяницкой рощах и парке «Чистые пруды». Последний проект сделает Северный микрорайон еще удобнее для жителей. Впрочем, именно благодаря участию в национальном проекте, инициированном президентом Владимиром Путиным, эта часть Великого Новгорода уже заметно преобразилась в последние годы.

Сейчас сложно представить, но когда-то эта благоустроенная территория у пруда на Большой Санкт-Петербургской была обычным городским пустырём. Ситуация стала меняться, когда вблизи закончилось строительство жилого комплекса. Новосёлы столкнулись с тем, что здесь и погулять-то негде, поэтому активно включились в голосование по выбору объектов для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Год за годом территория преображалась, и сейчас стала одной из главных точек притяжения жителей Северного микрорайона Великого Новгорода.

Ирина Миронова, заведующий отделом-центром по работе с населением по месту жительства «Северный»: «Сюда даже приходят не только жители этого жилого комплекса, но и с улицы Щусева, Павла Левитта. Он очень востребован. Люди со своими детьми – папы, мамы, бабушки, дедушки, приходят отдыхать. Им очень нравится здесь»

Такая реакция новгородцев вполне понятна. В Луговом каждый гость найдёт себе занятие по душе. Отдохнуть в тишине, покормить уток можно на обустроенной набережной со скамейками и пирсом. Для активного и полезного отдыха есть спортивная площадка, «Детский городок ГИБДД», пешеходные дорожки с различными типами покрытия.

Галина Никитинская, жительница микрорайона «Северный»: «До этого приходилось заниматься у нас на Щусева. Там определённая тропинка. Ходить было неудобно. Тропинка натоптанная же. Это же очень некомфортно. А здесь все условия созданы для того, чтобы занимались, были здоровыми, крепкими и как можно дольше жили»

Появлению парка особенно порадовались маленькие новгородцы и их родители. В Луговом есть большая, и самое главное, безопасная детская площадка.

Ольга Ефимова, жительница микрорайона «Северный»: «Парк, конечно, колоссально преобразился. Насколько я помню, раньше этого ничего не было. Была дощечка, чтобы до остановки дойти. А гулять с ребёнком было вообще негде. Мамочки с колясками просто между домов гуляли. А сейчас прям радость выйти в этот парк – погулять, покормить уточек, такая прекрасная детская площадка, ребёнок всё время там играет»

Проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» инициирован президентом Владимиром Путиным в 2017 году. С начала действия программы в Новгородской области поэтапно благоустроены почти 700 дворовых территорий и более 200 общественных пространств. И такая работа будет продолжена: в середине января на церемонии вручения Всероссийской премии «Служение» Владимир Путин объявил о продлении действия федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года.

Максим Широковских

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *