В «Луговом» в Великом Новгороде появился ещё один мурал

Участники фестиваля «Страницы истории» приступили к работам на стенах зданий.

Участники фестиваля «Страницы истории» приступили к работам на стенах зданий. В ближайший месяц художники создадут девять муралов на территории Новгородской области.

5 августа в Великом Новгороде свой эскиз на фасад начал переносить Андрей Калугин из Махачкалы. Граффити появилось на торце многоквартирного дома 114 по Большой Санкт-Петербургской улице рядом с парком «Луговой».

Как рассказали организаторы фестиваля, Андрей Калугин родился в 1995 году в Махачкале, окончил Дагестанское художественное училище имени Джемала, отделение живописи, и художественно-графический факультет Дагестанского педагогического университета, отделение графики.

Художник участвовал в большом количестве выставок разного уровня. Его произведения хранятся в нескольких музеях и в частных собраниях. В рамках фестиваля Андрей Калугин создаст муралы в Великом Новгороде и в посёлке Любытино.

На новом мурале в «Луговом» изображена девочка у воды. Подробности и легенда изображения пока не раскрыты. Отметим, что новый мурал в «Луговом» по стилю отличается от созданного там ранее мурала с гусляром Садко на фасаде дома 118к2.

Фото: Страницы истории

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *