В Боровичах завершено благоустройство площади 1 Мая

Площадь 1 Мая в Боровичах готова к новогодним торжествам, об этом сообщает Центр развития городской среды Новгородской области.

Площадь 1 Мая в Боровичах готова к новогодним торжествам, об этом сообщает Центр развития городской среды Новгородской области.

Работы по благоустройству завершены, площадь украсила ель. Здесь появилось освещение, скамьи с подсветкой, качели, киоски и места для отдыха под навесом, стенды, афишная тумба, навигация, туалет. В архитектурных решениях отражены история города и уникальная природа края.

Цвет металлических элементов характерен для зданий из красного кирпича. Конструкции качелей напоминают аркады гостиного двора, игравшего важную роль для купечества. Форма скамеек с подсветкой в виде волн отсылает к речным порогам на Мсте. В рисунке мощения площади нашёл отражение контур самой реки. В числе ландшафтных решений – геопластика, вдохновлённая памятником природы Бобровские горы.

Концепция «Праздник на пороге: возрождение городской площади», подготовленная ЦРГСНО с учётом запросов горожан, в 2022 году победила на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды и получила грант на реализацию.

фото: ЦРГСНО

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *