25.01.2024

В 2023 году судебные приставы взыскали с новгородцев более 40 млн рублей за причинение ущерба здоровью

В 2023 году сотрудники УФССП России по Новгородской области взыскали более 40 млн рублей за причинение ущерба здоровью.

В 2023 году сотрудники УФССП России по Новгородской области взыскали более 40 млн рублей за причинение ущерба здоровью. Чаще всего это происходило во время ДТП и бытовых происшествий.

«Порядка 25% граждан были лишены свободы и находились в исправительных колониях, что не мешало судебным приставам исполнять решения судов . Чтобы восстановить права пострадавших граждан, новгородские приставы в каждом случае обращались к руководству исправительных учреждений, что помогало более быстрому их трудоустройству в колонии и погашению долга», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

После отбытия срока наказания судебные приставы продолжают работу по взысканию ущерба: ограничивают должников в правах, обращают взыскание на расчётные счета, работают совместно с Управлением исполнения наказаний.

Недавно два брата в Новгородской области полностью выплатили моральный ущерб за насилие в отношении женщины, совершённое ещё в 2017 году в районе автодороги Сольцы-Волот. По судебному решению они находились в местах лишения свободы более шести лет. Меры принудительного воздействия судебных приставов недавно заставили братьев полностью оплатить 300 000 рублей по моральному ущербу.

Напомним, ранее в пресс-службе ведомства сообщили, что в 2023 году новгородцы пытались пронести в суды 864 запрещённых предмета .

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *