У дома Рейхель на Никольской улице в Великом Новгороде отремонтировали фасад

Фасад дома Рейхель ХIX века на Никольской улице в Великом Новгороде отремонтировали.

Фасад дома Рейхель ХIX века на Никольской улице в Великом Новгороде отремонтировали. Этот дом 15/18 по Никольской улице является объектом культурного наследия регионального значения. Для проведения ремонта был разработан проект.

Как рассказали в инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области, проектом были приняты такие решения, как: ремонт штукатурки стен, рустов, откосов, замена сандриков, замена окна в подъезде, входных дверей, замена окон в подвале, устройство приямков для окон в подвале, шпаклевание и покраска стен, ремонт арки, ремонт входа в подвал.

5 августа на объекте побывала комиссия, с участием заказчика, инспекции, авторского надзора, научного руководства и подрядчика. Комиссия приняла выполненные работы.

Как заключили в инспекции, работы на объекте проводились с соблюдением технологической последовательности, техники безопасности и методических рекомендаций по ремонту объектов культурного наследия.

Фото: Инспекция государственной охраны культурного наследия Новгородской области

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *