30.01.2024

Стало известно, что ждёт новгородских студентов в университетском «микрорайоне»

Сегодня, 30 января, ректор НовГУ Юрий Боровиков в прямом эфире рассказал о новом кампусе вуза, программе «Город-Университет», что ждёт новгородских студентов в новом «микрорайоне» и где он расположится.

Сегодня, 30 января, ректор НовГУ Юрий Боровиков в прямом эфире рассказал о новом кампусе вуза, программе «Город-Университет», что ждёт новгородских студентов в новом «микрорайоне» и где он расположится.

Кстати, ранее мы писали о том, что губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился со студентами в Татьянин день, где ответил на вопросы ребят и поддержал их инициативы .

Напомним, что в декабре прошлого года на месте будущего кампуса начались работы по испытанию грунтов .

Ректор подчеркнул, что кампус отличается от обычного студенческого общежития: «Он предусматривает не только проживание студентов, но и социальные активности, современные образовательные пространства».

Юрий Боровиков добавил, что жители кампуса могут заняться спортом, посещать лаборатории и технопарк, бассейн. Он упомянул, что там расположатся парикмахерские, салоны красоты, кафе.

Также он указал, что кампус будет не только на улице Большой Санкт-Петербургской. Например, ИНТЦ «Валдай» НовГУ уже является частью нового кампуса. По словам ректора, площадь всей его территории составит 40 гектаров.

«Это новый университетский «микрорайон». В него войдут территории бывшего Новгородского политехнического института из шести корпусов, и через дорогу на Большой Санкт-Петербургской, 46 действующий колледж. Также ещё через 250 метров появится новый кампус на четыре тысячи мест. Ещё в одном километре — площадка ИНТЦ «Валдай». Инфраструктура вокруг тоже постепенно станет входить в этот общий «микрорайон», – пояснил ректор.

Он напомнил, что рядом с ИНТЦ «Валдай» расположится Центр полупроводникового материаловедения, который станет ещё одним корпусом. Также Юрий Боровиков упомянул о работе по благоустройству набережной и подготовке к строительству фуникулёра между НТШ и Антониевым монастырём.

«И вот это — целая инфраструктура. Ее можно назвать одним словом — кампус», – подытожил ректор.

Кстати, напомним, что студенты и жители города продолжают делиться мнениями о кампусе. Например, новгородская мама Анна Байрамова рассказала, что рада возможностям, которые откроются после его появления перед студентами НовГУ.

Фото: скриншот из прямого эфира ВК-сообщества «Новгородская область».

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *