17.03.2024

Широкая масленица у новгородской школы №37: оркестр, полевая кухня и рецепт блинов от мэра

В Великом Новгороде тем временем полным ходом идут масленичные гуляния. В этом году они не сконцентрированы на площади, а растеклись по микрорайонам.

В Великом Новгороде тем временем полным ходом идут масленичные гуляния. В этом году они не сконцентрированы на площади, а растеклись по микрорайонам. И не только блинами радуют горожан. Праздничную атмосферу у школы №37, например, создал городской духовой оркестр, а блюда с полевой кухни стали отличным угощением для гостей.

Главная задача духового оркестра в эти дни – поднять людям настроение, так что и репертуар подготовили подходящий: русскую народную музыку, духовая военная музыка, вальсы – все то, подо что поет душа, а ноги пускаются в пляс. И то, что все веселятся, пока музыканты работают, последних не смущает.

Александр Литвенко, дирижер городского духового оркестра: «А мы любим свою работу, мы любим доставлять людям праздник. Ну, чаще всего просят «Прощание славянки». Мы обязательно ее исполним»

Впрочем, духовной пищи возле избирательных участков Великого Новгорода в эти масленичные дни немало и кроме музыки. Скоморохи-аниматоры, народные игры, конкурсы традиционных чучел – веселье, как говорится, на любой вкус. Кстати о нем: тех, кто решил задержаться на по-настоящему весеннем солнышке, здесь же манит ароматом пища физическая. Да какая!

Наталия Хмелева, специальный корреспондент: «Кого ни спросишь, практически все в один голос говорят: вкуснее каши с полевой кухни ничего нет! Соглашусь, действительно вкусно. Возникает логичный вопрос: девушка, а что вы в нее подмешиваете?»

Карина Саакян, кухонный работник : « Ничего особенного! Масло, тушенка и побольше любви! Работает, очень даже!»

Может, в этом дело, а может – в свежем воздухе, но к полевой кухне выстраивалась очередь. Такие точки «общепита» сегодня развернулись сразу по четырем адресам: у 37, 34 и 36 школ и возле гимназии №4, а всего точек с «активностями» в областном центре порядка 50. Такая особенность у великоновгородской масленицы в этом году: не собирать всех на площади, а идти, как говорится, «в народ». Вот и городской глава в народ пошел делать фото на память и делиться своим семейным рецептом блинов.

Блины, к слову, местные, выпечены прямо в школе, раздаются всем желающим. Вот так и создается праздничное настроение прямо под стенами избирательных участков. И новгородцы оценили.

Пропитывалась праздничной атмосферой

Наталия Хмелева

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *