10.02.2024

Семьи из Волотовского района Новгородской области отметили золотую и изумрудную свадьбы

Вчера, 9 февраля, юбилей совместной жизни отпраздновали сразу две семьи из Волотовского округа Новгородской области.

Вчера, 9 февраля, юбилей совместной жизни отпраздновали сразу две семьи из Волотовского округа Новгородской области. Супруги — Антонина и Василий Ивановы и Мария и Геннадий Смирновы.

Об этом сообщила волотовская районная газета «Вперёд» .

Антонина и Василий Ивановы из деревни Верёхново отметили изумрудную свадьбу. 55 лет они живут душа в душу. Дети, внуки, правнуки с любовью поздравляют родителей, бабушку с дедушкой с таким замечательным событием, пожелав  долгой и счастливой жизни, благополучия, крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

Ранее мы писали о том, что в Хвойнинском округе супруги Зайцевы отметили бриллиантовую свадьбу .

Также в Волотовском округе отмечает полувековой юбилей совместной жизни семья Смирновых.

Мария родилась на Украине, а Геннадий в Эстонии. Познакомились же они осенью 1973 года на танцах в клубе деревни Взгляд Волотовского района. Девушка на ту пору работала в посёлке в районном финансовом отделе после учёбы в Ленинградском финансово-кредитном техникуме и гостила во Взглядах у подруги, а молодой солдат только демобилизовался. Уже через два месяца они поженились. Как сказал хозяин дома, он торопился, так как по тем временам уже был «староват» для жениха, 24 года.

Жили супруги в комнате, выделенной Марии от райфинотдела. Позднее они получили квартиру, а сейчас живут в уютном доме.

Первенцем в семье стала дочь Татьяна, через семь лет родился Алексей. В своё время Мария и Геннадий стали бабушкой и дедушкой Ирины и Кирилла, а внучка уже подарила им и двух правнучек: Анечку и Дашеньку.

Несмотря на работу и воспитание ребят, супруги находили время на отдых и поездки с детьми, на то, чтобы следить за хозяйством: коровой, утками и свиньями.

О своих местах работы супруги вспоминают с теплом. Хозяин дома тоже по-доброму вспоминает о своей трудовой деятельности и коллегах.

«Начинал я в СПМК «Ташкент-4» трактористом. Потом в санэпидемстанции шофёром работал, в газовом участке, позже стал водителем скорой, оттуда и на пенсию ушёл. У меня 42 года стажа. Очень дружный коллектив был у нас на скорой помощи. Вместе отмечали праздники, дарили друг другу подарки», – рассказал Геннадий корреспонденту районной газеты.

Уже много лет вместе с семьёй Смирновых живёт мама Марии, а в ноябре минувшего года Анне Фёдоровне исполнилось 96 лет. Сейчас супруги на заслуженном отдыхе. Летом и осенью они любят ездить в лес за грибами и ягодами. С весны до поздней осени занимаются огородничеством. Мария очень любит садоводство и сажает разные цветы, но предпочтение отдаёт розам и хризантемам. Геннадий же отвечает за хозяйство – кота, собаку и курочек. Они не любят сидеть без дела.

Смирновы считают, что никакого секрета долгого брака нет. Важно любить и уважать друг друга, а также уметь уступать.

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *