19.01.2024

«Русь Новгородская» рассказала легенду о коте Рыжике, который поселился в Старой Руссе

Как уже сообщали «53 новости», в ноябре прошлого года на набережной Достоевского в Старой Руссе установили скульптуру кота Рыжика.

Как уже сообщали «53 новости», в ноябре прошлого года на набережной Достоевского в Старой Руссе установили скульптуру кота Рыжика. Её создал художник Николай Локотьков.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в своём Телеграм-канале предложил прочитать легенду о коте Рыжике, которую опубликовала «Русь Новгородская» .

Согласно легенде, в базарные дни вместе с отцом-рыбаком в город приплывал мальчик Семён. Он любил сидеть на корме соймы и наблюдать за котами, среди которых выделялся котёнок рыжего цвета. Рыжик держался в сторонке, и ничего из съестного ему не доставалось.

Однажды сын рыбака налил молока в чашку и предложил котёнку подкрепиться. Так котёнок и человек подружились. В дальнейшем мальчик стал помощником отца, а потом и сам начал водить лодку, а кот ждал на берегу и получал рыбу. Но в один из дней сойма не вернулась. Молодой рыбак утонул во время ильменского шторма. Так Рыжик и остался сидеть в ожидании на берегу.

К слову, чтобы Рыжик не замёрз зимой, его утеплили милой шапочкой и шарфом.

Впрочем, уже не первый раз с приходом зимы жители нашего региона проявляют заботу о скульптурах. Например, несколько лет назад новгородцы связали милые шапочки для улиток из Веряжского парка.

Фото: Телеграм-канал «Русь Новгородская».

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *