26.03.2024

Работы по обновлению Лужского путепровода выполнены на 68 %

Капремонт путепровода по Лужскому шоссе в Великом Новгороде продолжается.

Капремонт путепровода по Лужскому шоссе в Великом Новгороде продолжается. Сегодня работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведутся по согласованию с ОАО «РЖД» и в условиях реверсивного движения транспорта.

Общая протяжённость объекта – 480 метров. В данный момент строители выполняют устройство покрытия мостового полотна по правому направлению.

«Отсыпаем песок, щебень, проводим геодезические работы. После установки бордюрного камня приступим к асфальтированию правой стороны путепровода по направлению от города в сторону «Акрона», – прокомментировал начальник участка капремонта Лужского путепровода компания «Лоис» Владимир Подчуфаров.

Помимо прочего продолжается монтаж перильного ограждения и планировка откосов насыпи по левому направлению (в сторону города). Также строители укрепляют конусы 1-й и 4-й опор сооружения. На объекте задействованы 11 рабочих, 5 единиц техники: экскаваторы, самосвалы, краны.

В УКС сообщили, что общую готовность путепровода уже можно оценить в 68 %.

Есть и обстоятельства, не зависящие от сторон муниципального контракта. В конце декабря 2023 года с компанией «Лоис» было заключено дополнительное соглашение, согласно которому срок выполнения работ продляется до 30 июня 2024 года. Как поясняют в администрации города, капремонт на пролётных строениях путепровода подрядчик проводит в так называемые «окна» – даты, которые согласует ОАО «РЖД». Компания неоднократно переносила «окна», что значительно повлияло на производственный график подрядчика.

«Были внесены изменения в проектную документацию, что привело к увеличению объёма и сроков выполнения работ. При этом стоимость контракта осталась неизменной 152,5 млн рублей», – приводят подробности в мэрии.

Основной акцент работ – на укреплении конструктива переправы.

Что касается работ по проекту, разработанному АО «Институт «Стройпроект», на путепроводе восстановят несущую способность пролёта, устроят выравнивающий слой бетона, гидроизоляцию и водоотвод. Заасфальтируют также проезжую часть, которая будет отделена от тротуаров металлическими барьерами. С внешних сторон пролёта устроят перильное ограждение. Тем самым будет обеспечено безопасное движение всех видов транспорта и пешеходов.

Напомним, Лужский путепровод был построен в 1963 году и стал важной для города переправой, ведущей к крупнейшему в регионе химическому предприятию ПАО «Акрон». Сегодня благодаря сооружению осуществляется прямая транспортная связь Лужского шоссе с федеральной трассой М-10 «Россия».

Фото администрации Великого Новгорода

Лидия Ефремова

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *