30.01.2024

Пожилая новгородка ответит в суде за покупку полутора литров бренди чужой банковской картой

В следственном управлении УМВД России по Великому Новгороду завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летней жительницы Псковского микрорайона областного центра.

В следственном управлении УМВД России по Великому Новгороду завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летней жительницы Псковского микрорайона областного центра. Женщину обвиняют в краже с чужого банковского счёта (часть 3 статьи 158 УК РФ). Совершила она её в ноябре прошлого года.

Как сообщают в пресс-службе областного управления МВД, фигурантка дела подобрала на улице матерчатый кошелёк. В нём оказалась банковская карта с функцией бесконтактной оплаты. Вместе со своей находкой новгородка доехала на автобусе до своей остановки в Псковском микрорайоне и по пути домой посетила магазин. Там она купила бутылку бренди и две упаковки чипсов, расплатившись чужой картой.

Утром следующего дня женщина вновь пришла в эту же торговую точку. В этот раз она приобрела аналогичный алкогольный напиток и чай каркаде, а затем в зоомагазине расплатилась найденной картой за 2 упаковки собачьего корма. На обратном пути женщина купила ещё одну бутылку бренди и фрукты. После она выбросила карточку в мусорный контейнер.

В это время потерю кошелька и списание денежных средств на общую сумму более 2 тыс. 400 рублей обнаружила хозяйка банковской карты – 17-летняя студентка техникума. Девушка рассказал об инциденте своей матери, а та сообщила в полицию.

Личность покупательницы вскоре установили правоохранители. Женщину доставили в отдел для разбирательства.

На данный момент уголовное дело в отношении обвиняемой поступило в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Максимально новгородке может грозить 6 лет лишения свободы.

Фото из архива редакции

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *