Посиделки в Боровенковском сельском Доме культуры
25.11.2022

Посиделки в Боровенковском сельском Доме культуры

21 ноября - Михайлов день, который празднуется в честь Архистратига Михаила, вождя небесных сил.

21 ноября - Михайлов день, который празднуется в честь Архистратига Михаила, вождя небесных сил. Его считают воителем, защитником света и добра. Именно Михаил должен возвестить "трубным гласом" о наступлении страшного суда и выступить в роли грозного судьи. Воины считали Архистратига своим покровителем, который укрепляет боевой дух и помогает в сражении.

Вот такой важный этот праздник. Он является престольным в посёлке Боровенка, самым важным в году, самым сытым и весёлым. В честь этого праздника устраивались всегда настоящие пиры. В каждой избе были гости, столы ломились от угощения. Подавали кашу, за ней говядину или свинину, потом лапшу и в конце чай с пирогами. Было принято варить михайловское пиво.

Вот и в Боровенковском сельском Доме культуры собрались на посиделки. Послушали историю о возникновении этого праздника, узнали о приметах, поиграли в весёлые застольные и подвижные игры, разыграли моментальный спектакль. Вокальная группа "НаСветЛен" порадовала всех красивыми, жизнерадостными песнями.

Последние новости

В деревне Бычково рядом с местом расстрела 253 мирных жителей появилась часовня

26 ноября 2022 года митрополит Лев совершил чин освящения новой часовни в честь Новомучеников и Исповедников Российских в деревне Бычково Поддорского района и заупокойную литию у стоящего рядом мемориала,

Митрополит Лев передал в дар воинам во Пскове Казанский образ Богородицы

24 ноября 2022 года по благословению митрополита Льва клирики Покровского собора посетили 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию во Пскове.

За сутки коронавирус диагностировали у 16 новгородцев

За минувшие сутки в Новгородской области зарегистрировали 16 новых случаев коронавируса.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *