Поисковики обнаружили под Старой Руссой останки солдат вермахта

Поисковая группа «Партизан» из Боровичей рассказала об итогах весенней Вахты памяти, которая прошла в глухих местах Старорусского района, в урочище Онуфриево.

Поисковая группа «Партизан» из Боровичей рассказала об итогах весенней Вахты памяти, которая прошла в глухих местах Старорусского района, в урочище Онуфриево.

Для проведения поисковых работ задействовали гусеничный трактор и каракат*. Удалось найти солдата Красной Армии, пустой смертный медальон и… останки 12 солдат вермахта.

«Мы поступили достойно, не стали уподобляться странам Запада и отвезли останки на захоронение в деревню Корпово. Возможно, за наш благородный поступок судьба наградила нас за два дня до окончания Вахты огромной воронкой с останками бойцов РККА!

Своими силами нам её не взять. Будем просить помощи всех дружественных отрядов и планировать выезд к месту работ», – рассказали в поисковой группе «Партизан».

Напомним, что недавно на мемориале в деревне Мясной Бор состоялась церемония захоронения бойцов Красной Армии.

* лёгкий самодельный вездеход.

Фото: ВК-группа «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова».

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *