Поисковик Александр Морзунов рассказал уникальную историю старшего лейтенанта Степана Шишкина

В новом выпуске программы НТ «Возвращённые» руководитель отряда «Находка» Александр Морзунов прочитал неотправленное письмо из дневника советского офицера.

В новом выпуске программы НТ «Возвращённые» руководитель отряда «Находка» Александр Морзунов прочитал неотправленное письмо из дневника советского офицера.

Послание, переведённое на немецкий язык, начиналось со слов: «Товарищ, прочти это: я обращаюсь к тебе».

Узнать имя автора этих строк, Степана Шишкина , удалось благодаря найденной папке с трофейными документами — они хранились в немецком архиве.

«Это была обычная практика для немцев. Они всё, что находили на убитых солдатах, складывали к себе в архивы, а особо интересные для них документы переводили на немецкий язык», – объяснил Александр Морзунов .

Но зачем офицер вёл дневник, и кто продолжал искать любые упоминания о Шишкине спустя годы после его пропажи без вести? Об этом Александр Морзунов подробно рассказал в новом выпуске программы «Возвращённые».

Напомним, что недавно Александр Морзунов провёл Урок мужества для школьников из Старой Руссы.

Фото: кадр НТ.

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *