19.01.2024

Пьедестал почёта 2023: спортивная акробатика

В прошедшем сезоне новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выполнили все поставленные задачи.

В прошедшем сезоне новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выполнили все поставленные задачи. Об этом рассказала одна из наставниц спортсменов Наталья Платонова.

Ребята — воспитанники отделения спортивной акробатики спортшколы олимпийского резерва «Манеж», а также представители областного Центра спортивной подготовки.

Акробаты, которые также являются воспитанниками тренерской бригады Фёдоровых , завоевали золотые медали в многоборье на первенствах России в возрастных категориях 12-18 и 13-19 лет. Помимо этого, они успешно выступили и в отдельных видах упражнений, выиграв три золотые медали.

Ещё более важным достижением стало дебютное выступление на чемпионате России, где новгородцы стали первыми в балансовом упражнении и вторыми в темповом.

«Признаться, мы и сами не ожидали, что они станут победителями и призёрами чемпионата страны. Конкуренция на чемпионате была очень достойная, все составы хорошо подготовились. Было немало спортсменов, которые на протяжении многих лет входят в сборную России», – рассказала Наталья Платонова .

Необходимо отметить, что дебютным чемпионат России стал только для Романа Грищенко , нижнего спортсмена. Владислав Глевицкий уже выступал на главном турнире страны в другом составе — вместе с Самиром Мамедовым в качестве верхнего спортсмена. Они стали вице-чемпионами.

Добавим, что обычно в акробатических составах дело обстоит иначе — чаще всего нижний спортсмен, как более сильный и опытный, старше верхнего и более лёгкого напарника. В случае с новгородцами это не так — Роман младше Влада на два года, но уверенно справляется со своей ролью. Акробаты, к слову, поддерживают друг друга не только на ковре, но и за его пределами. В учёбе, например.

В новом сезоне новгородцы продолжат выступать в возрастной категории 13-19 лет, а также планируют осваиваться на взрослых турнирах. Всё это требует от них и от тренеров быть максимально собранными.

На чемпионате России акробаты могут включать в программу максимально сложные элементы — без ограничения трудности. И новгородцы разучивают их на тренировках. Однако не во всех случаях пришло время показывать их на ковре.

«Когда спортсмены подходят к основному старту, тренеры готовят для них самые надёжные и стабильные элементы. Никогда наставники не будут рисковать, включая в программу необкатанные элементы. Акробаты выходят на ковёр полностью подготовленными, чтобы во время выступлений им пришлось справляться только со своими эмоциями», – объяснила Наталья Платонова.

По информации министерства спорта Новгородской области.

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *