Пациентов детской областной больницы научили плести «индейские» браслеты

Первокурсники Педагогического института НовГУ направления «Психология» провели акцию «Творческие сердца» в поддержку пациентов Новгородской областной детской клинической больницы.

Первокурсники Педагогического института НовГУ направления «Психология» провели акцию «Творческие сердца» в поддержку пациентов Новгородской областной детской клинической больницы.

Студенты провели мастер-класс по плетению браслетов и викторину на проверку школьных знаний. Участие в акции приняли 25 детей от 5 до 16 лет.

«Вопросы викторины были несложные: например, решить пример 3×3+3, вспомнить, как звали няню Пушкина, решить загадку «сын твоего отца, но не твой брат».

На мастер-класс мы сперва выбрали лепку из лёгкого пластилина, потому что она доступна для маленьких пациентов. Но потом вспомнили традицию индейцев. Они верили, что плетение узелков может закрепить в памяти положительные эмоции», – рассказала лидер проекта Дарья Николаева .

Акция «Творческие сердца» реализуется в рамках проектной деятельности НовГУ и приоритетного регионального проекта «Город-Университет».

Напомним, что ранее школьников из Старой Руссы и Сольцов научили делать открытки с символом китайской весны.

По информации пресс-службы Новгородского университета.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

По информации, полученной от Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:"Днем 12 июля местами по области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 гр.".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *